A estas alturas seguramente todos habréis adivinado la identidad del misterioso cocinero pues, obviamente, no podía ser otro que Karlos Arguiñano.
En entradas anteriores hablábamos de que la gastronomía tiene su espacio dentro de los medios de comunicación y un indiscutible referente en este sector es él. Su figura lleva ocupando espacios televisivos durante más años de los que nosotras podemos recordar.
Nacido hace la friolera de 64 años en el País Vasco comenzó sus estudios culinarios en la Escuela de Hostelería del Hotel Euromar en Zarauz. Actualmente, es dueño de dos importantes restaurantes situados en la misma localidad que son verdaderas joyas culinarias.
Su popularidad mediática comenzó a invadir nuestros hogares a partir de 1991 gracias al programa "Tu menú de cada día" en Televisión Española el cual le proporcionó un premio TP de Oro y un Premio Ondas en la categoría de programas nacionales de televisión.
Aunque estos fueron los inicios del protagonista de esta entrada, su fama consiguió aumentar con el paso de los años gracias a la emisión de nuevos programas donde nos enseñaba a cocinar y a innovar entre fogones. Entre estos programas algunos de los más destacados fueron "El sábado cocino yo" y "La cocina de Arguiñano".
Su nombre no solo es conocido en el ámbito nacional sino que ha traspasado fronteras llegando a países como Argentina donde su programa se mantuvo en antena durante cuatro temporadas.
Este polifacético personaje ha hecho sus aportaciones a la gran pantalla al aparecer en películas como "Airbag" de Juanma Bajo Ulloa (1997), "Año mariano" de Karra Elejalde y Fernando Guillén Cuervo (2000) y "El rey de la granja" de Carlos Zabala y Gregorio Muro (2002).
Karlos Arguiñano es además autor de una gran cantidad de libros sobre temas gastronómicos que permiten que las recetas estén al alcance de todos. Algunos de los títulos más conocidos son "El menú de cada día" y "La cocina de Karlos Arguiñano".
Este peculiar hombre que difiere un poco de los vascos que aparecen en los chistes ha hecho una gran aportación a la gastronomía española haciéndola conocida a miles de kilómetros de aquí y proporcionándole un hueco en la televisión que, al fin y al cabo, es un medio que nos acompaña cada día.
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